基础医学院动员部署“两学一做”学习教育“三个一”活动
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 15

58日下午,基础医学院党委召开中心组理论学习会议,对“两学一做”学习教育“三个一”活动进行动员部署,深入再学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并开展专题研讨会议由学院党委书记余谋武主持。

会上,余谋武带领大家再次学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。他指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强理论武装的必然要求。在习近平总书记视察安徽一周年之际,开展“两学一做”学习教育“三个一”活动,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进从严治党的重要举措。

余谋武要求,各党支部要高度重视,认真开展“三个一”活动,扎实推进基层党组织标准化建设。通过组织学习讨论,专题组织生活会,对支部党建工作进行全面梳理排查,深入查摆党支部班子、党员个人存在的突出问题,结合实际制定整改方案,确保整改工作落实到位。广大党员干部要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,不断增强责任感和紧迫感,充分发挥党员先锋模范作用,结合现在院正在进行的基础医学一级博士点学科申报工作,凝心聚力,团结协作,确保申报工作顺利完成,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会人员纷纷表示,要立足岗位做贡献,自觉践行“四讲四有”做知行合一合格党员,以自己的实际行动,为学校建设成为高水平医科大学贡献力量。

学院科级以上干部,教研室、实验中心主任,党支部书记30人参加了会议。(基础医学院 汪蕴)