人文医学学院开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 13

    6月12日上午,人文医学学院党总支利用中心组学习开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论。学院周例会成员参加。会议学习了《从严从实推动“讲重做”学习。院总支书记朱梅福主持会议并围绕“讲政治,我们怎么讲”和如何坚持党的理想信念,结合思想和工作实际进行了交流发言。

     朱梅福在发言中指出,讲政治是“两学一做”学习教育的延续和深入,必然从“源头”学起,就是要认真学习党章和《共产党宣言》。要把坚定党的理想信念、维护并践行党的性质、维护并践行党的根本宗旨作为党员讲政治的底线思维。

     会议强调,普通党员讲政治就是如何管理自己,在政治问题上,更要头脑清醒、立场坚定,坚持做到:一是坚定理想信念,明确政治方向。始终保持清醒的政治方向,站稳坚定的政治立场,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的利益、国家利益和集体利益。思想上首先要坚定共产主义理想信念,准确完整地理解把握共产主义运动“两个必然”和“两个决不会”。工作和生活实际中,要加强学习,注重自我提高。二是守住底线,不越红线,严明政治纪律规矩。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准则,严格涵养优秀优良的政治文化,大力培养和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗清正廉洁的价值观。要明白政治纪律和政治规矩是党的生命线、不可逾越的红线、必须坚守的底线,注重从严从实要求自己,恪守党员本色。

     会议指出,讲政治是党员干部补钙壮骨、强身健体的根本保证。不忘初心、继续前进,把理想信念时时处处体现为行动力量,把“四个意识”作为政治底色来保持,要经常对照《准则》和《条例》,检验自身思想及言行,同时要虚心接受别人的意见建议,真正做到敢于直面问题、勇于自我革命,随时准备坚持真理、随时准备修正错误。这就是作为一个党员要坚持的永不自满、永不懈怠的政治品格。(人文医学学院  李红)