第一临床医学院开展“讲政治,我们怎么讲”及师德师风专题学习研讨
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 13

     69日上午,第一临床医学院学生党总支中心组开展“讲政治,我们怎么讲”及师德师风学习研讨,深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,落实师德师风问题专项治理相关工作。

 本次学习研讨是该党总支按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的部署要求,在前期认真开展“三个一”活动的基础上进行的。会上,院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰围绕习近平总书记提出必须旗帜鲜明讲政治这一重要论断指出,政治是一切工作的前提,是做好一切工作的源泉,我们要加强党性修养,用科学理论武装头脑,坚守政治纪律和政治规矩。她结合工作实际,要求全体同志:一要坚定正确的政治方向,坚定共产党员理想信念,加强马克思主义政治理论学习;二要站稳政治立场,始终牢记共产党员的身份,不断增强政治敏锐性和自觉性,旗帜鲜明的对党忠诚;三要严守政治纪律和规矩,发扬党的优良传统和作风;四要坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,不断增强“四个意识”;五要在日常工作和生活中,严格党内政治生活,强化个人党性修养,按照“两学一做”学习教育要求做一名合格的共产党员。

在师德师风专题学习研讨环节杨秀兰指出,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着大学生世界观、人生观、价值观的养成,以及社会主义核心价值观的弘扬与践行。作为高校的思政工作尤其自觉加强自身修养,注重师德师风建设,在工作中积极树立先进榜样发挥楷模作用。总支组织大家认真学习了教育部和我校有关预防与处理学术不端行为办法和建立健全师德师风建设相关文件精神。

会上,与会同志围绕讲政治、我们怎么讲和师德师风展开了热烈讨论,大家从不同层面不同角度,结合自身,认真交流学习体会。大家一致认为,必须要切实提高思想认识,与党中央保持高度一致,牢固树立四个意识时刻以党员标准严格要求自己,做到学习与工作相互促进,尽职尽责完成工作。大家还结合国家、学校对师德师风建设的有关规定和要求,从高校思政工作者的工作实际出发,针对师德师风的内涵、要求对提高自身修养、强化师德师风谈了自己的理解和认识,纷纷表示,要从自身做起,从点滴工作做起,严格遵守国家、学校师德师风建设有关规定和要求,拒绝学术不端行为,对学生言传身教,做好各项育人工作,学校、学院实现又好又快发展为党的十九大胜利召开做出应有贡献。

     院学生党总支领导、科级以上干部、各党支部书记、全体学生思想政治辅导员参加了学习研讨。(第一临床医学院学生党总支  /余劲松   图/张德广)