机关二总支举办党务工作专题辅导报告会
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 13

    6月16日下午,机关二总支在新行政楼六楼会议室举办后勤系统党务工作实务培训班专题辅导报告会。校党委组织部部长、校党校常务副校长李阳新,校党委组织部副处级组织员黄介梅作专题报告。报告会由该总支书记徐跃华主持。

    李阳新作了题为“全面从严治党的准则遵循”的辅导报告,从三个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神进行全面解读。一是深入理解“党内政治生活”的丰富内涵。介绍“党内政治生活”的提出与发展、基本含义、开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势。二是把握《准则》的基本框架和主要内容。阐述党内政治生活的重大作用、历史经验、存在的突出问题和面临的形势任务;以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性、紧迫性,加强和规范党内政治生活的目标要求,归纳解读了《准则》中12个方面主要内容。三是贯彻落实《准则》的基本要求。突出抓好几个方面,要坚持把加强思想教育作为严肃党内政治生活的首要任务;把严明政治纪律和政治规矩作为严肃党内政治生活的关键;把坚持正确选人用人导向作为严肃党内政治生活的组织保证;把党的组织生活、开展批评和自我批评作为严肃党内政治生活的重要载体和手段;把加强制度建设作为严肃党内政治生活的根本保障。
    黄介梅围绕基层党务工作具体实务,一是发展党员工作的具体程序和要求,特别是对入党积极分子的确定、培养教育和考察;发展对象的确定和考察;预备党员的接收;预备党员教育考察和转正;有关材料填写规范要求等方面进行讲解。二是关于党费收缴、使用和管理方面的规定精神;三是近期正在开展的党组织和党员信息采集工作的有关要求。
    机关二总支委员、总支秘书、党支部书记、副书记和支部委员参加了报告会。(机关二总支)