在京台生中医学术交流团来我校参访交流
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

    829日,依托我校的全国台联海峡两岸医学教育交流基地,在京台生中医学术交流团一行30人来我校参访交流。省台盟主委、省台联会会长陈清海,校党委副书记刘群英出席了欢迎活动。

 此次在京台生主要来自于北京中医药大学。台生们参观了我校校史馆,了解了我校的历史和现状,尤其是我校与宝岛台湾的历史渊源。接着,交流团一行兴致勃勃参观了我校第二附属医院,医院领导们高度重视,二附院院长鲁超接待了交流团,给大家介绍了医院的建设与发展,参观完后,台生们为医院建设的速度、质量和规模点头称赞。下午,交流团和由台盟中央、省台盟和我校共同举办的“筑梦医者”乡镇医师培训班的医师一起又参观了即将开诊的我校第一附属医院高新院区,大家感叹于新医院的宏伟规模和先进设施,表示接受了大量新的视点和感触,收益匪浅。

晚上,省台联、省台盟总支在梅山饭店举办联欢会,来自两岸的医师、准医师齐聚一堂联欢交流。刘群英代表安徽医科大学表达了欢迎之情,讲述了安徽医科大学与台湾的历史渊源,拉近了与台湾学子们的距离。

各位医师、准医师们还准备了丰富多彩的节目,表演从北京中医药大学台生自编的舞台剧黄梅调“戏凤”开始,毕节市赫章县医师合唱民族歌曲《彝家敬酒歌》、《欢迎你到赫章来》、黔西南州布依族的黄维医师独唱了民族歌曲《利甲席》,台湾研究生班的医师合唱《爱拼才会赢》,刘群英也即兴演唱了《祖国,慈祥的母亲》表达对祖国的热爱,联欢会至始至终在两岸一家亲的气氛下进行,最后在北京中医药大学台生合唱《明天会更好》中结束。