学校二级党组织召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

  根据省委文件精神和学校党委工作部署,8月中旬以来,学校各基层党委、党总支、直属党支部先后召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会,校领导李俊、曹云霞、刘群英、胡志、朱启星、常业军、金宗祥等分别到所联系的部分二级党组织参加指导。
    本次民主生活会以学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻反思中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的领导干部严重违纪违法案件特别是我省教育系统发生的严重违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,认真对照检查,开展批评和自我批评。
    会前,各院级党组织高度重视、认真准备、精心组织处级党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述等,多渠道广泛征求师生医护员工的意见和建议,落实谈心谈话工作要求,认真撰写对照检查材料,着力推动民主生活会召开的每个环节、每项工作落细落实。
    会上,各院级党组织主要负责人代表班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等方面深入查摆问题和不足,剖析问题产生的根源,明确努力方向和改进措施。班子成员紧密联系“陈、杨、周”案等违纪违法案件,结合自身工作实际和思想认识,进行党性分析,逐一做了对照检查。班子成员本着对事业负责、对干部负责的精神,深入开展相互批评,既指出具体问题,也提出改进建议,形成了“红脸出汗”、“治病去毒”的良好氛围。
    参会校领导分别对民主生活会召开情况进行点评,肯定会议召开的成效,指出存在的不足,并对院级党组织巩固、扩大专题警示教育成果,进一步加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设进行具体指导,要求院级党组织不断增强“四个意识”,认真履行管党治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;针对查摆出来的问题,切实把整改措施落到实处,促进整改工作取得实效,以党建工作的成果为高水平医科大学建设提供坚强的思想、政治和组织保证。
    通过“讲重作”警示教育专题民主生活会的召开,各院级党组织领导班子及成员对自身存在的问题和努力方向有了清晰的认识,进一步统一了思想,凝聚了共识,激发了干劲,坚定信心以风清气正、干事创业的良好校园政治环境迎接党的十九大胜利召开。(组织部)