卫生管理学院以“教学科研双提升”研讨部署新学期工作
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

  9月1日,卫生管理学院召开教学团队建设与科研能力提升研讨会谋划新学期工作,副校长胡志出席会议并讲话。

    胡志强调,卫生管理学院30年的发展历程为学院下一步发展奠定了厚重的基础。他指出,提升教学和科研能力是学院发展的核心动力;凝练学科研究方向,打造学术团队,建设学科高原是学院发展的要务;教学的核心地位是学院办学的根本要求,教育教学改革永远在路上。胡志还要求全体教职员工应将个人发展与学院发展相结合,不断加强教育教学改革与创新的意识与行为,积极开展科研成果的转化,增强服务社会的能力,让卫管学院的学科发展更上一个台阶。

    研讨会特别邀请复旦大学博士生导师吕军教授作《卫生管理学科及团队建设的思考》专题报告,为学院学科与团队建设提供新思路。
    卫生管理学院院长陶芳标作了题为《提振精神,实现卫生管理学院教学科研工作新跨越》的主题报告。该院党委书记张平致辞,并传达了学校新学期工作会议精神。副院长丁宏传达学校教学准备会议精神。
    卫生管理学系、卫生信息学系、医疗保险学系主任分别就混合式教学团队建设实践、信息管理与信息系统专业教学改革、医疗保险学科教学团队建设等进行了交流。获得2017年国家自然科学基金、国家社科基金中标项目5个负责人分别介绍各自项目科学问题的理论背景、研究路径。学院教职员工围绕教学团队与教学改革进行充分的学习讨论,加强了思想的交流与碰撞。

    该院全体教职工参加会议。(卫生管理学院 孟娜娜 方桂霞 徐王权)