曹云霞赴基础医学院调研科研工作
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

    95日下午,校长曹云霞前往基础医学院调研科研工作。

    曹云霞充分肯定该院在国家自然科学基金申报方面所做的工作,详细分析今年基金总量下滑的原因,并指出要群策群力,出主意想办法,积极解决目前存在的困难和问题。

    对于学院今后的科研工作,她提出四点要求:一要学院要下大功夫,继续发扬优良传统,起步早、动手快、加强指导,提高申报标书质量;二要学校将积极搭建平台,增加投入,进一步加大激励政策;三要学院和教研室要进一步完善共享平台管理制度,有效管理实验室,教研室主任要加强对新进博士的关怀和指导,同时积极实施非医学背景青年教师能力提升计划;四要新进博士要主动适应环境,主动和学科、学院、学校进行沟通。

    会上,科技处负责人介绍了近四年我校国家自然科学基金申报情况。基础医学院负责人汇报了该院近三年国家自然科学基金申报情况,并介绍了学院一级博士点申报工作以及目前进展情况。与会人员畅所欲言,围绕人才引进和培养、科研平台建设、资源共享和管理、科研方向融合、经费支持及奖励机制等方面,对学科建设及学院发展提出了很多宝贵的意见和建议。

    校科技处负责人,基础医学院主要领导和各学科负责人、近两年新引进博士参加会议。(基础医学院 汪蕴)