刘昌孝院士来校访问
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

9月5日,受聘为安徽省创新药物产业共性技术研究院技术委员会主任、中国工程院院士刘昌孝来我校访问,校党委书记李俊会见刘昌孝院士一行。

在听取了研究院建设情况及近期学术工作汇报后,刘昌孝院士充分肯定了研究院已取得的工作成绩,对研究院今后的发展提出了多条建设性的意见和建议,同时邀请研究院学术骨干赴天津药物研究院进行学术交流。

李俊介绍了学校近年来的建设发展情况,着重阐述了我校开展 “双一流建设的整体规划及进展。代表学校对刘昌孝院士及天津药物研究院一直以来对我校的发展及人才培养方面给予的支持表示感谢。

会后,刘昌孝一行参观了药学院和安徽省创新药物产业共性技术研究院实验室,并对实验室平台的建设提出了宝贵建议。

科技处、教务处、研究生学院和药学院有关负责人参加了此次会面。 (药学院)