学校组织专家论证大型设备购置
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 13

97日下午,校国有资产管理处(实验室与设备管理处)组织召开学校双一流学科和领军人才项目购置单台件100万以上的设备专家论证会。会议由副校长朱启星主持。

会上,朱启星要求设备购置及管理部门,根据教学科研实际需要,对大型设备购置的必要性、可行性要进行充分论证,提高资金的使用效益,把有限的财力用在刀刃上,推进大型仪器设备的使用共享,杜绝设备资产闲置,把好购置关。

本次大型设备购置单位第一附属医院、基础医学院、生命科学学院、药学院和临床药理研究所,就拟购置设备的先进性、全年有效使用机时、设备存放地点和管理使用等方面分别做了汇报。专家们对拟购设备性能参数、存放、管理、使用提出了许多有益的建议。(国有资产管理处)