校党委中心组学习中国共产党章程(修正案)和高等教育领域“放管服”改革政策
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 13

      11月10日下午,校党委中心组召开学习会,会议学习了《中国共产党章程(修正案)》和《中共安徽省委关于扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》,学习了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》。校党委书记、中心组学习组长李俊主持会议并讲话。校领导刘群英、朱启星及校党委中心组全体成员参加了会议。

      李俊指出,党的十九大报告思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,各部门、各单位要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。新修改的《党章》体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,切实统一了全党的思想、意志和步调。各级党员干部要按照“两学一做”学习教育常态化的要求,深入学习研读新党章,迅速把思想和行动统一到新党章上来,努力做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,把新党章的各项规定落实到各项工作中,真正做到内化于心,外化于行。
      就落实省《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,李俊提出四点要求:一要充分认识“放管服”政策出台的深刻背景和重要意义。要把握政策依据,抓住机遇,下好下活学校改革发展这盘大棋,加速高水平医科大学建设。二要准确把握“放管服”政策边际,提升贯彻落实的精准度。在政策允许范围内进行尝试和探索,在享受政策红利时,要坚守政策规定的红线,不断提升办学能力和水平。三要贯彻落实“放管服”意见,增强内部治理能力。按照现代大学治理制度,加快内部治理结构的完善、履责机制的构建以及自主办学能力的提升。四要以“放管服”改革为契机,推进校内综合改革。各部门、学院要制定配套文件,强化学习宣传,全力以赴深入推进“放管服”改革,确保各项改革举措落到实处、取得实效。
      根据“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的安排,彭涛、吴卫、汤中圣三位同志围绕“作表率,我们怎么办”作了交流发言。(校新闻中心)