校党委中心组:弘扬“红船精神”强化作风建设
发布时间: 2017-12-24 浏览次数: 13

       12月21日下午,校党委中心组召开学习会,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话和《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,以及习近平总书记《关于进一步纠正“四风”加强作风建设》重要批示精神。校党委书记、校党委中心组组长李俊主持会议并讲话,副校长余永强及校党委中心组全体成员参加了会议。

       就弘扬“红船精神”、贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,做好学校“放管服”工作,李俊提出三点要求:一是弘扬“红船精神”,奋力走好新时代长征路。要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,责无旁贷当好红船“护旗手”,努力把“红船精神”转化成工作要求,转化成投身干事创业的巨大动力。二是提高政治站位,全面深化作风建设。各级领导干部要以上率下、层层带动,形成改作风、正作风的“头雁效应”,从严从实查找存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,切实找准深化作风建设的着力点和突破口,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,把作风建设引向深入。三是转作风抓落实,做好“放管服”工作。各级领导干部要始终把事业心和责任感放在首位,各司其职,各负其责,把握住具体的目标任务,明确哪个阶段落实什么工作、采取什么落实措施、以及谁来抓落实等具体情况,集中精力、集中力量,确保各项工作取得实实在在、看得见摸得着的成效。特别是临近年末,各部门各单位都要认真对照考核指标,切实完成好年度工作任务,积极做好2018年工作的谋划。

       李俊强调,改革是机遇,也是挑战。“放管服”工作顺利实施关乎学校发展的未来,各级领导干部都要弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,始终做政治上的明白人、工作上的实干家,以求真务实的作风履行岗位职责,以奋发有为的状态回应师生期待,通过改进工作作风,形成建设“美好安医”的正能量,推动全校改革发展稳定各项工作和党的建设取得新成效,推动高水平医科大学建设和学校“两个一百年”奋斗目标的实现。

      会上,各相关职能部门就近期“放管服”工作落实情况作了简要汇报。(校新闻中心)