我校三下乡评比活动顺利结束
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 13

925日下午,我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动评比交流会在学生艺苑举行,24支队伍的代表同学以PPT演示的方式,展示了各队的实践活动和收获。

今年各实践队在“喜迎十九大·青春建新功”的主题下,内容丰富,有的深入城镇、乡村,在深入观察和调研脱贫攻坚、全面建成小康社会的过程中,深刻理解我国经济社会发展的新面貌新成就;有的走访农村基层,开展流行性疾病防治宣传、基本医疗卫生知识普及等活动,为农民进行健康普查;有的探访留守儿童,开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育精准扶贫关爱活动;有的关爱老年健康,宣讲慢性病防治和健康教育,建立居民健康档案;有的立足专业,收集空巢老人相关课题数据,介绍常用药物的作用和用法,普及家庭医疗护理知识;有的走进社区,讲解基本医学急救知识,了解基层院前急救医疗服务体系;有的远赴烟台,传承红色精神,学习和交流中国器官捐献工作;有的采用“互联网+教育”模式,掌握第一手的城乡居民教育信息化资料。

各队驰骋千里、纵横江淮,不忘初心、满腔热忱,立足专业知识,将运用所学知识服务于人民大众,送教育、送卫生、送文化下乡,受教育、增知识、长才干回来。(团委 李亚菲