我校学子“挑战杯”省赛载誉而归
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 23

    5月25日至27日,第八届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在合肥工业大学举行。我校药学院的《基于pH调控和类过氧化物酶催化荧光增强的总胆红素和直接胆红素生物传感器的构建及在诊断试剂盒中的应用》喜获特等奖。第二临床医学院的《实用硬脑膜悬吊-剪开-缝合模拟器》获得一等奖。学校获得省赛优秀组织奖。

    我校报送的其余6件作品斩获3个二等奖及3个三等奖。其中,生物医学工程学院的《基于VTK的医学图像三维重构》、口腔医学院的《牙本质基质蛋白-1仿生多肽/无机三氧化物复合物诱导牙体组织原位修复》以及第一临床医学院的《DNA 甲基化调控CYP2S1在银屑病中的表达》获二等奖;第一临床医学院的《安徽省大学生急救知识普及情况及方式探究》和《重症监护病房医护人员自测健康状况及其相关性研究》,药学院的《TMEM88调节酒精性肝病脂质代谢及其作用机制》获得三等奖。

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。学校高度重视竞赛的组织工作,在学院初赛、学校复赛和决赛的基础上,推荐了8件作品进入省赛,并对校园赛获奖的优秀作品进行了展示活动。此次省赛获特等和一等奖的两件作品将代表学校赴北京航天航空大学参加国赛。(校团委 汪旻旻 王佳全 汪露)