今天是:
我校2013年科技学术年会圆满收官
发布时间: 2014-01-09

2014年1月7日下午,安徽医科大学2013年度科技学术年会暨2014年国家自然科学基金申报动员会集中大会在校图书馆一楼学术报告厅召开。大会隆重表彰了安徽医科大学2013年度十佳科技新星和年度最具影响力十佳论文。

副校长朱启星主持大会并作总结。校领导孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英出席会议。

校党委书记李俊致开幕词,充分肯定了2013年安徽医科大学科技工作取得的显著成绩。他指出,科技已成为学校实现办学目标的强大推动力,有力地支撑了学校学科建设发展、人才培养及教学质量的提升,促进了安徽医科大学服务社会职能的实现。他在致词中要求全校以本次科技学术年会为契机,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻落实国家中长期教育、科技、人才三个规划纲要精神,加快推进落实学校“十二五”事业发展规划,大力推进人才强校战略,进一步解放思想,深化改革,积极推动安徽医科大学学科交叉与融合,提升科研实力和水平,开创安徽医科大学科技工作新局面。

校长张学军作《倡导优良学风 活跃学术氛围 激发创新思维 为圆满完成校“十二五”科技事业发展目标努力奋斗》主题报告,全面总结了安徽医科大学2013年科技工作,该校2013年国家自然科学基金取得新突破,科技平台建设在各层面稳步推进,科技奖励再创佳绩,学术交流进一步加强,重大工程立项和推进取得新进展,科技管理制度框架不断健全。

关于2014年的科技工作,张学军强调:要广泛动员,主抓质量,实现国家自然学基金和社科基金的再丰收;集中力量,重点出击,力争实现国家高端科研大项目的再突破;引导开放,加强考核,加快推进校科技平台共享进程;加强考核,完善机制,动态进出,加快安徽医科大学重大科技工程推进。

 

大会宣读了“学术道德建设倡议书”,并举办“求真务实践行诚信 从我做起 学术诚信承诺签名”活动。
   据悉,本次年会于2013年12月24日正式启动,以国家自然科学基金申报再动员、推进转化医学研究和倡导优良学风为主题,开展系列活动。邀请了中国工程院院士、上海药物研究所丁健研究员,东南大学基础医学院院长谢维教授,中国协和医科大学肿瘤医院肿瘤研究所王明荣教授,武汉大学人民医院李红良教授作特邀报告和学术讲座。
   校学术委员会委员,校生物医学伦理委员会委员,各院(系)、所,中心(重点实验室),附属医院、相关临床学院主要负责人和分管科技工作的负责人、科技秘书,各学科(教研室)正、副主任、秘书,在研省部级及以上科技项目负责人等300余人参加了会议。

 

地址:中国安徽省合肥市蜀山区梅山路69号 230032   举报邮箱:fzghc@ahmu.edu.cn
安徽医科大学 版权所有 Copyright(c) 2014 AnHui Medical University