我校一附院向希望工程捐赠爱心药箱
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 20

    3月2日上午,我校一附院和安徽商报、安徽省希望工程合办的“平安校园——爱心小药箱”捐赠仪式在第一附属医院举行。院党委书记梁朝朝、党委副书记刘全礼向“爱心小药箱”活动组织负责人捐赠了价值三千多元的药箱、药品及《百名医学专家讲科普》书籍,并接收了省希望工程办公室颁发的荣誉证书。安徽省希望工程办公室副主任刘俐京、安徽商报编委、新闻中心主任周太山、安徽商报“爱心面对面”栏目主持人邱红等参加了仪式。

    一附院党委书记梁朝朝表示,安医大一附院作为安徽省最大的综合性教学医院,一直热衷于参与公益事业,在重大突发卫生事件中冲在第一线,并积极开展义诊、捐赠及健康知识讲堂等公益性活动,获得社会广泛好评。此次捐赠活动,既是对农村中小学学生的身体和身心健康的关注,也是作为全省规模最大的教学型医院公立性的体现。

    会上,省希望工程办公室副主任刘俐京感谢一附院对希望工程的投入。刘俐京表示,农村医疗资源匮乏,突发事件发生时孩子往往得不到及时的治疗,导致病情加重,甚至危及生命,一附院所给予的爱心捐赠充分体现了公立医院的社会责任感和人文关怀。(一附院宣传部 魏瑶)