学校隆重举行“学习雷锋在行动”启动仪式
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 61

    3月4日上午10时,我校体育馆高扬着“学习雷锋好榜样”的铿锵乐曲。学校“学习雷锋在行动”系列活动启动仪式在这里隆重举行。校党委书记李俊发表讲话,校领导江敏、孙义祥、孙爱和、胡志出席,校党委副书记刘群英主持。省委教育工委思想政治工作处处长张庚家应邀出席。

       李俊在讲话中说,我们隆重集会,举行“学习雷锋在行动”系列活动启动仪式,目的是积极贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升全校师生医护员工的道德素质和文明程度。
    他指出,深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,就是要学习、实践、弘扬雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神;学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习雷锋同志锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。新形势下深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,对于激发人民思想道德建设热情,倡导文明新风,匡正道德失范,矫正诚信缺失,提升社会道德水平,引导师生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者;对于实现中华民族伟大复兴,建设高水平教学研究型医科大学具有十分重要的意义。
    他强调,“学习雷锋在行动”系列活动重在覆盖。他要求在活动形式上有热度,体现喜庆、青春、朝气等特点;在活动内容上要有深度,融合调研、讨论、思考等要素;在活动范围上要有广度,引导师生医护员工广泛参与、踊跃行动。
    他强调,“学习雷锋在行动”系列活动重在结合。他要求把学雷锋活动与学习型党组织建设结合起来,与发挥党员先锋模范作用结合起来,与我校“造就良医”的育人实践结合起来,与校园精神文明建设结合起来,实现学雷锋活动与自身工作相互融合,协调推进。
    他强调,“学习雷锋在行动”系列活动重在创新。他要求要以创新精神推动学雷锋活动,改进和创新学雷锋活动的内容、载体和形式,让学雷锋活动成为全校师生医护员工感悟崇高精神,提升价值追求的生动过程,使之不断焕发出生机活力。
    他强调,“学习雷锋在行动”系列活动重在实践。他要求教师要着眼于师德师风,医生要着眼于医德医风,学生要着眼于勤奋学习,机关要着眼于服务素质等,将雷锋精神贯穿到工作中,落实在行动上。
    他在讲话中,希望开展“学习雷锋在行动”系列活动要注意发现、培养、树立、宣传典型,要注重用师生医护员工身边的典型,使雷锋精神更加具体化、形象化,努力在学校创设一种有利于先进人物成长的学先进、比先进、赶先进的舆论环境氛围。

    仪式上宣读了校文明办等联合发出的倡议书。一附院健康体检中心代表叶良平、08医本学生李念夷作为我校学雷模范代表上台发言。启动仪式上,校领导等向全校各分团委授旗,标明我校“学习雷锋在行动”系列活动正式启动。
    各院系、各职能部门负责人、部分教职工代表和学生代表等1600多人出席了启动仪式。(文/宣传部 惠继荣 图/赵智)