校文明办等发倡议学雷锋
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 25

学校发出开展“学习雷锋在行动”系列活动号召,得到全校广大师生医护员工的积极响应,他们以各种形式表达了自己热切的心愿,表示要从现在开始,从自己做起,把学习雷锋活动推向深入。校文明办、工会、团委和学生会立即向全校师生医护员工发出倡议书,倡议深入开展学雷锋活动,并将活动推向常态化、机制化。全文如下:
尊敬的老师、亲爱的同学们:
    阳春三月,万物吐翠。春天是一个充满希望的季节。在这个生机勃勃的季节里,一个不朽的名字——“雷锋”始终在我们耳边回响。今年是雷锋同志牺牲50周年。回望50年前那个年轻的笑容,雷锋是几代人的共同记忆。雷锋是楷模,是榜样,是真、善、美,是道德标杆和精神高地。半个世纪来雷锋精神哺育和激励了一代又一代人成长。它浸润着民族的美德,是中华民族精神的重要内容。学习雷锋应当从自身做起,从身边的每一件小事情做起。在此,我们真诚地向全体老师和同学们发出倡议:
    一、学习、弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为祖国的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。
    二、学习、弘扬雷锋助人为乐的奉献精神,让雷锋精神在校园闪光,从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,伸出互助的双手,热心帮助身边需要帮助的人。
    三、学习、弘扬雷锋干一行爱一行、钻一行精一行的敬业精神,不断地充实自己、提高自己、完善自己,立足本职岗位,广泛开展岗位学雷锋活动,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。
    四、学习、弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,以劳动为美、以朴素为美、以节约为美,自觉到艰苦环境中磨炼意志、砥砺品行,自觉维护校园良好秩序做文明校园的维护者和践行者。
    五、学习、弘扬雷锋渴求知识、刻苦学习的“钉子”精神,自觉培养实事求是、刻苦钻研、勤奋好学的学习态度,多读书、读好书,不断充实自己,提高自身的科学文化素养。
    六、积极参与学校组织的“学习雷锋在行动”系列活,按照活动的整体要求,周密安排部署,精心组织,创新活动载体,在实践中加深对雷锋精神的认识,把具有特色的学雷锋活动做成品牌活动,转化为育人资源,掀起自觉实践雷锋精神、倡导志愿服务的热潮,不断把学雷锋活动推向深入。
    让我们行动起来,深入学习雷锋精神,积极开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,形成我为人人、人人为我的良好氛围。让我们从小事做起,从现在做起,让我们成为雷锋精神的传承者,让雷锋精神永放光芒,让社会处处盛放雷锋之花!

校文明办、工会、团委、学生会
 二〇一二年三月四日