一附院“爱心小药箱”送往巢湖花集小学
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 42

3月9日,由安徽商报、安徽省希望工程办公室、安医大一附院联手举办的“平安校园”公益活动正式启动,一附院捐赠的“爱心小药箱”、《百名专家讲科普》书籍,送到了巢湖烔炀镇花集希望小学。医院党委委员、党委工作部部长高长林代表医院出席捐赠仪式,并在捐赠仪式上讲话。

“平安校园——爱心小药箱”大型公益活动旨在打造“文明、健康、安全”的校园环境。我校第一附属医院作为第一个捐赠单位,第一时间向公益活动捐赠了10个爱心小药箱和150本医学科普读本。

据悉,这次捐赠医药箱里的药品,都是医院特别挑选适合中小学生使用的常用药品和创伤处理用品,能够帮助农村孩子在紧急情况发生时得到有效救护。活动中,一附院还选派了药剂科、口腔科、急诊内科医生,现场给花集小学的学生就常用药品使用、口腔卫生和正确刷牙、安全急救小知识等作安全卫生教育。(一附院宣传部)