我校四附院动员“立足岗位学雷锋 创先争优做表率”活动
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 26

    3月9日下午,我校四附院召开“立足岗位学雷锋 创先争优做表率”动员会,动员会由该院党委书记陈晓辉主持。

    会议传达了学校发出开展“学习雷锋在行动”系列活动的倡议书后,学习了校党委书记李俊在“学习雷锋在行动”系列活动启动仪式上的重要讲话。

    陈晓辉在讲话中说,医院举行““立足岗位学雷锋创先争优做表率”动员会,目的是积极贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神和校党委工作部署,深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,把雷锋精神渗透到广大党员干部思想深处,融会于创先争优活动的每个环节,贯穿于医院发展的各个方面,推动医院事业在创先争优中不断前进。

    陈晓辉指出,雷锋是我们学习的楷模,是人生道路上一座值得登攀的丰碑。我们学习雷锋,一是要把学习和弘扬雷锋精神与坚定信念、追求理想结合起来。二是要把学习和弘扬雷锋精神与渴求知识、发愤学习结合起来。三是要把学习和弘扬雷锋精神与无私奉献、报效人民结合起来。四是要把学习和弘扬雷锋精神与艰苦奋斗、勤俭节约结合起来。五是要把学习和弘扬雷锋精神与发扬中华民族的传统美德结合起来。

    陈晓辉指出,当前,四附院正处于快速发展时期,无论是现在还是将来新医院的建成迈入现代化的大型医院,都要大力弘扬雷锋精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,广大员工要像雷锋那样“用夏天般的炎热对待工作,用春天般的温暖服务病人”进一步增强服务群众、创先争优的意识,全面提高医疗服务水平。

    陈晓辉要求,院党委向全院医护员工发出“立足岗位学雷锋 创先争优做表率”的号召,希望全院上下积极行动起来,掀起学雷锋活动的热潮,认真组织实施各项活动,将学雷锋与创先争优、学雷锋与三好一满意、学雷锋与志愿服务等活动有机结合,让雷锋精神星火传承发扬光大,在全院营造出“我是雷锋传人、我创一流业绩、我让群众满意”的良好风尚,使学习雷锋活动扎扎实实、深入持久地开展下去。同时在活动中发现和培养典型、注重典型引路,通过学习典型、弘扬典型,充分发挥先进典型的示范引导作用,激励每一名员工、每一名党员学有榜样、赶有目标,整体推进创先争优活动深入开展,促进医院健康、快速、持续发展。

    动员会上,该院党委委员、团委书记袁笑,青年团员代表葛嘉嘉分别结合自身工作岗位,就如何“立足岗位学雷锋、创先争优做表率”发言。

    在院的党政领导,各党支部书记、职能部门负责人、团委委员、部分青年医务工作者代表参加动员会。(四附院 党委工作部)