一附院举行“学雷锋纪念日”座谈会
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 37

    3月5日是“学雷锋纪念日”,当日上午,我校一附院党委书记梁朝朝在该院行政楼五楼第二会议室主持召开“学雷锋纪念日”座谈会,大力弘扬雷锋精神。一附院院长余永强、党委副书记刘全礼、纪委书记王润玲、副院长李家斌、党委委员高长林、李伦兰出席座谈会。

    一附院党委书记梁朝朝指出,雷锋精神是党和人民极为宝贵的精神财富,大力弘扬雷锋精神,是医院加强文化建设、思想建设和精神文明建设的有力推手,对于进一步改善医护员工的服务态度,提高服务质量和水平等具有十分重要的作用和意义。3月份和4月份是医院的“医德教育月”和“优质服务月”,各部门、各科室要以此为契机,将雷锋精神贯穿到各项活动当中,创新形式,突出重点,将雷锋精神加以传承。同时,要把学习雷锋精神与自身工作相结合,将雷锋精神落实到医疗、护理、管理等各个岗位当中,切实做到人民群众得实惠,医疗服务上水平。
    一附院院长余永强指出,在医院开展学习雷锋活动具有一定的现实意义,医务工作者日常事务繁重,需要有一定的爱岗敬业和无私奉献精神。学习雷锋精神,对于更好地践行社会主义核心价值观,帮助医务人员牢固树立“以病人为中心,全心全意为病人服务”的服务理念,进一步提高服务质量、水平和病人满意度等都有十分重要的作用和意义。学习雷锋精神,要与医院“医德教育月”和“优质服务月”活动、“三好一满意”活动、三甲复审工作等结合起来,切实改善服务质量。
    会议还传达了中共中央关于学习雷锋同志的主要精神,简要阐述了雷锋同志的先进事迹和雷锋精神。
    该院部分职能处室和临床科室负责人、医生代表、护士代表、行政管理人员代表、青年团员代表也结合自身工作岗位,畅谈学习雷锋精神的体会和感受。与会代表纷纷表示,学习雷锋精神是医院文化建设的重要组成部分,对于弘扬社会正气,倡导“艰苦奋斗,爱岗敬业,无私奉献”的良好风气都具有很好的促进作用。与会代表纷纷指出,学习雷锋精神不能流于形式,要立足自身岗位,从身边的小事做起,真正让病人受益。