我校离休老同志学雷锋建“爱心基金”
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 27

    3月15日上午,“老干部爱心基金,捐助困难大学生”活动举行启动仪式。 校党委书记李俊出席仪式并讲话,校党委副书记刘群英出席仪式。20多位离休党支部老同志参加了捐助活动。

    李俊指出,老干部的爱心捐助活动是我校“学习雷锋在行动”的一个重要体现,也是创先争优活动深入开展的一个新点和亮点,为全校师生员工做出了榜样和表率。

    李俊在讲话中说,老干部们离休前为新中国的建立立下汗马功劳,为学校的建设呕心沥血,离休后仍然关心着学校的发展,还用自己的微薄收入资助大学生,这种情怀和爱心着实让人感动,我们一定要把这种精神永远地传承下去。他代表学校向全体老同志表示衷心的感谢和深深的敬意,并祝他们身体健康,益寿延年。

    据悉,离休党支部“爱心基金”捐助活动将从本月开始,以后每月固定时间捐助一次,并将此项活动长期坚持下去。“爱心基金”款项捐给学校贫困大学生助其完成学业,为学校的建设贡献老同志的一份余热;并以此激励我校家庭经济有困难的大学生奋发进取,成为社会需要的有用人才。

    仪式上,我校药学院团支部的大学生们还与离休党支部老同志结对子,开展敬老帮扶活动。老同志资助大学生,对青年学子倾注了满腔的爱;大学生弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,共同营造良好的校园氛围。

    宣传部、机关三总支、药学院负责人参加捐助仪式。(机关三总支)