药学院举行"学习雷锋在行动"推动大会
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 29

       近日,药学院在21302教室召开了“传递爱心,弘扬雷锋精神”主题活动推动大会,进一步推动“学习雷锋在行动”活动深入开展。学院各团支部书记、第八期入党积极分子以及学院有关老师出席了会议。

 
  会上,药学院党总支书记李常玉作了讲话,他对药学院前期学雷锋系列活动给予了充分肯定。他指出,雷锋精神实质和核心就是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。雷锋精神的内涵就是助人为乐、爱国精神、热情似火、默默无闻、勤俭节约、无私奉献、敬业精神、热爱劳动、忠于革命忠于党。雷锋精神新时代诠释就是助人为乐、勤俭节约、敬业爱岗、集体主义、钉子精神。学雷锋活动给创先争优活动赋予现实的内涵,给药学院文化建设和学风建设赋予新的坐标,给学院加强先进班集体和星级寝室创建条例建设提供了新的动力。
  
  最后,李常玉对下一阶段学雷锋活动提出了三点建议要求:1、学习活动要与创先争优结合、与学风建设结合、与专业学习结合:2、要加强学习活动宣传,营造良好的氛围;3、扎实开展,注重实效,希望广大青年利用所学知识切实行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,走进那些需要帮助的人群,传承雷锋“全心全意为人民服务”的精神,努力营造文明和谐幸福的文化环境。

  据悉,在我校 “学习雷锋在行动”活动启动之际,药学院多措并举,积极开展“传递爱心,弘扬雷锋精神”主题活动。百草园文学社报纸制作特刊,开辟专栏,宣传雷锋精神;阳光基金会组织对贫困生的爱心捐款、爱心义卖和阳光慰老等主题活动,凝聚细微力量,将学雷锋行动贯彻到实际行动中来;学生会通过组织“学雷锋·忆传统·献爱心”大型签名活动,设立专题网页缅怀雷锋感人事迹,追踪报导学院学雷锋系列活动,努力营造“人人想雷锋,处处话雷锋,事事学雷锋”的良好氛围。
  
  药学院将以本次推进会为新的起点,以学院党、团、学组织为阵地,以学院团体文化活动为载体,全面推进学雷锋活动深入持久地开展。主要开展:为我校空巢离休老同志服务的阳光行动,召开“三月的记忆、三月的希望——雷锋精神给我的启示”主题班会,还有雷锋电影展、“学习雷锋在行动”主题征文、雷锋励志名言书法比赛、阳光义卖以及在百草园院报纸开辟学雷锋专栏等。(药学院)