第一临床学院二总支成立“力行先锋”党员服务队
发布时间: 2012-03-10 浏览次数: 40

    3月5日晚上,第一临床学院第二党总支“力行先锋”党员服务队授旗仪式在校图书馆一楼报告厅举行,校党委副书记刘群英出席仪式并为“力行先锋”党员服务队授旗。

    仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记刘群英在授旗结束之后,对“力行先锋”党员服务队的成立给予了充分的肯定,指出党员服务队的成立极具创意,他期盼党员服务队在创先争优活动中有新的业绩。

    据悉,第一临床学院第二党总支党员服务队初创于2010年9月。为贯彻落实“服务为民、创先争优”精神,党员服务队积极组织队员走进社区,向群众宣传保健知识;关切医院血荒问题,组建“党员爱心献血队”;开展实习生党员示范岗创建活动,在医技和医德两个方面锤炼自我;情牵孤寡老人、康复儿童,走进敬老院、康复中心,用实际行动传递温暖。党员服务队的影响逐步扩大,其先进事迹被《中国教育报》报道。2011年底,结合校训“好学力行 造就良医”精神与党员两个“先锋队”的性质,总支决定把党员服务队更名为“力行先锋”党员服务队。
 
    3月5日是全国一年一度的“学习雷锋纪念日”,第一临床学院第二党总支“力行先锋”党员服务队的成立恰逢其时。党员服务队全体成员承诺要在加强学风建设、共创和谐校园、服务社会公益、提升医德医风等各个方面创先争优,争当新时代的“雷锋”。

    学校相关部门,第一临床学院第二党总支负责人,第一临床学院第二党总支全体辅导员、“力行先锋”党员服务队全体成员、入党积极分子300余人参加了仪式。

    另悉,当日该总支举行第二期入党积极分子培训班开班典礼,校党委副书记刘群英出席开班典礼并讲话。(文/余劲松 图/何绵锦)