学校召开挂职团干座谈会
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 69

    3月8日下午,我校召开挂职团干座谈会,总结交流经验,安排部署下步工作。校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

    刘群英在讲话中,充分肯定了2011年我校挂职团干在基层的成长经历以及在任职岗位取得的成绩,赞扬了他们挂职锻炼后积极的思想认识。同时,他在讲话中还希望即将“履新”的挂职团干要高度认识挂职锻炼的重要意义,要从工作心态、姿态、方法、修养和目标等5个方面,及时转变角色、进入角色,在基层工作中丰富经历、增长才干,在基层锻炼中提高组织协调能力,在挂职锻炼中积极工作,勇于克服困难,实践上有所悟,不求惊天动地,但求扎扎实实,努力在平凡中创新业绩。

    会上,校团委负责人对今年选派工作的相关情况做了介绍。挂职锻炼归来的2011年挂职团干做了交流发言,即将奔赴挂职岗位的团干先后谈了对挂职锻炼的安排和打算。

    与会的各职能部门与相关学院领导,也对挂职团干工作给与了肯定,并对即将挂职的团干给予了积极的建议,鼓励他们在挂职岗位上不要有后顾之忧,安心锻炼,努力工作,以优异成绩为学校增添光彩,展现高校团干的优秀风貌。

    据悉,团干部挂职工作是团中央为了贯彻落实胡锦涛总书记2008年6月14日在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话精神,进一步深化实施高校“青年马克思主义者培养工程”,切实加强和改进高校团干部队伍建设的重要举措。我校自去年开始,共选派了2个批次6名团干部参加该项工作。(校团委 单永强)