清洁校园 美化环境 研究生学子学习雷锋在行动
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 40

    春寒料峭、细雨霏霏。为继承和发扬雷锋精神, 3月4日下午,我校研究生学子积极行动起来,用最朴实的形式冒雨开展清洁校园志愿服务活动。

    由于平时都忙碌在临床科室或实验室,在上午参加完“学习雷锋在行动”系列活动启动仪式后,下午,研究生志愿者便分成若干个小组,分别对大食堂、文化长廊、西区教学楼、西门食堂、公共课程部等区域的宣传橱窗及布告栏等进行清理和刷洗,清除违规小广告。潺潺细雨打湿了衣服,倍感春寒,但每个人都是热火朝天、干劲十足。经过大家三个小时的努力,各个区域宣传栏及橱窗的面貌焕然一新,此次活动也拉开了我校研究生“学习雷锋在行动”系列活动的序幕。

    此次校园美化活动虽已结束,但雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。研究生学院将陆续开展“雷锋精神在闪光”宣传展、“雷锋精神伴我前行”主题征文、“做你身边的雷锋”志愿服务及硕士博士医疗服务队义诊等一系列活动,明确主体,创新载体,确保活动取得实效。(校研究生会 张悠然  郭勇)