第一临床学院二总支开展践行雷锋精神系列活动
发布时间: 2012-03-05 浏览次数: 44

近日,第一临床学院第二党总支开展以“信仰、坚守、承诺”为主题的践行雷锋精神系列活动。

校园里,同学们自发组织在校大食堂门口开展了一场以“学雷锋 春天里 榜样闪光辉  真善美 你我他 一直在努力”为主题的签名承诺活动。虽然活动的过程中伴随着入绵的春雨,但仍有众多的同学、老师驻足停留,用手中的笔书写着自己对这份永久信仰的承诺。与此同时,一份号召全校同学们“向雷锋同志学习,从身边小事做起”的校园倡议书也在广大的同学中产生了强烈的反响。从身边事做起、从帮助身边人做起,雷锋的精神就是一种点滴的积累和沉淀。

教室里,一场场以“知雷锋、学雷锋、雷锋精神指引前行”为主题的年级班会正在各个教室中纷纷举行。同学们济济一堂再次解读新时代下的雷锋精神、讲述雷锋生平事迹、追述着记忆犹新的学习雷锋的日子。雷锋的人、雷锋的事、雷锋的电影、雷锋的歌,太多关于雷锋的东西让同学们再一次的接受了关于雷锋的信仰与坚守的洗礼。

社区中,同学来到社区的文化体育活动中心和流浪动物临时收养站,协助工作人员共同打扫活动场地、维修户外体育锻炼工具、帮助合肥市流浪动物救助社的成员们一起为小动物清洁、喂食、打扫住处。同学们纷纷表示用自己实际的行动是对雷锋精神做好的回应和承诺。

在毛主席题词“向雷锋同志学习”48周年之际,在全国上下,特别是我校学雷锋活动启动仪式召开之际,第一临床学院第二党总支积极响应号召,用“信仰、坚守、承诺”系列学生实践活动,传承着这份永不褪色的精神信仰、继承者雷锋同志终生不变的永恒坚守、践行着对雷锋精神最好的承诺。(第一临床学院第二党总支  高小妹  张博  周晓韦华)