口腔医学院细微之处见雷锋 人人都是践行者
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 22

    3月5日是全国学雷锋纪念日。近日,口腔医学院策划举办了一系列以“细微之处见雷锋,人人都是践行者”为主题的宣传活动。

    此次活动分为两个部分。一是以“我记忆中的学雷锋”为主线,重温那些曾经参与过的学雷锋故事或感悟。活动中,同学们积极热情,你一言我一语,充满感情地回忆了当初曾用情用心真正做过的学雷锋故事。二是以“今天我做了雷锋”为中心,探讨了如何通过实实在在的活动更好地践行雷锋精神。口腔医学院09级团支部的同学于3月4日来到了合肥市锦雯康复中心,采取一帮一的方法,帮助孩子们学会如何乘坐公交车,以及如何在超市购物等基本日常生活技能。口腔医学院10级团支部的同学与庐阳区服刑在教未成年子女签订了爱心结对卡,从心理、学业、物质生活等方面提供长期帮扶,并定期安排“牵手义盟”、“爱心义卖”等活动。通过形式多样的活动同学们了解、感受、认同并创新实践了新时代的雷锋精神,认为雷锋精神应当时刻牢记在心中,更有同学表示“助人为乐不仅是一种美德,更是一种心态。”

    近日口腔医学院还将以“大学生心中的雷锋精神”为题开展相关调研,将新时期大学生学习雷锋精神作为践行社会主义核心价值观,培养社会主义理想信仰的主要抓手之一。(口腔  许敏 刘伟)