以实际行动传递心声 生科院学子学习雷锋在行动
发布时间: 2012-03-06 浏览次数: 23

    3月5日中午,正值学雷锋纪念日,响应学校文明办的倡议,生命科学学院的学子利用午休时间,冒着雨在校园内开展了以“学习雷锋精神,付诸实际行动”为主题的志愿服务活动。

    借助校绿化中心提供的工具,学子们对校园卫生死角进行了有序清理,借助捞网打捞校荷花塘水面杂物, 为彻底清除荷花塘的垃圾,不顾春寒,跳下荷花塘围堰清理湿地、拔掉杂草;巡视校内绿地,带上手套手工捡拾校园绿地垃圾。

    活动结束后,学子们说,劳动很辛苦、有汗水,但是看着更加整洁的校园,觉得非常有意义,很值得。他们还说,学雷锋日只是一个符号,而弘扬雷锋精神,实践雷锋精神要常态化,每个人都能做一些很平凡很细碎的小事,但是如果每个人都能从身边的小事做起,为和谐文明幸福的校园和社会贡献自己的力量,那么才是真正传承了雷锋精神。

    雷锋同志离开我们已经有半个世纪了,但是他的光辉形象和默默无闻地奉献的精神和我们永远同在,学雷锋做好事只有起点没有终点,生命科学学院将以主题班会、主题实践活动等多种形式纪念雷锋、教育学生认识新时期雷锋精神的内涵,践行雷锋精神、践行社会主义价值观、荣辱观,学以致用、投身实践、奉献社会。(生命科学学院  文\白亮亮 陈慧君  图\姬强)