二附院莲花社区卫生服务中心隆重揭牌
发布时间: 2012-03-21 浏览次数: 22

    3月18日上午,由政府与省级医院共同管理的合肥社区医疗服务点——安医大二附院莲花社区卫生服务中心举行了揭牌庆典暨大型惠民义诊活动。合肥经济开发区管委会、我校二附院等相关单位领导参加了揭牌仪式。

    我校二附院党委书记都鹏飞、经开区社发局局长李应天分别在仪式上讲话。都鹏飞指出,二附院自开诊后快速发展,取得了可喜的成绩,医院在发展中一直致力于把支持、扶持、关心、爱护基层医疗卫生建设与发展作为一项重要而光荣的职责。托管莲花社区是医院支持政府公益事业,加强和提高基层医疗卫生水平的重要举措,符合当前卫生体制改革的方向,也是大型公立医院应当履行的职责与义务。

    李应天在讲话中指出,安医大二附院是全省最好的医院之一,全权委托安医大二附院管理莲花社区卫生服务中心,将进一步带动经开区社区卫生医疗服务质量的提高,让居民们在家门口享受到专家的医疗服务,享受到医改带来的实惠。

    我校大二附院院长张新书与经开区社发局局长李应天在揭牌仪式上签署了托管协议书,并共同为安徽医科大学第二附属医院社区医疗服务点揭牌。

    另悉, 揭牌仪式后,该院事业拓展部、医务部、团委等部门组织了一场“学雷锋在行动”大型义诊活动。来自医院肾脏内科、康复医学科、心内科、呼吸内科、妇科、普外科等十二个科室的知名专家倾情奉献,为周边社区近300名居民提供了高质量的医疗服务。以实际行动学习雷锋精神,服务万家。