护理学院开展“新时代雷锋精神的实质”主题班会
发布时间: 2012-03-23 浏览次数: 60

    3月19日,护理学院09级本科学生于开展了主题为“新时代雷锋精神的实质”的班会。

    班会以雷锋精神的发展为主线,着重探讨新时代雷锋精神的内涵及体现。活动以PPT形式展开,丰富生动地展示了雷锋作为一个平凡人不平凡的人生以及现实生活中的雷锋。生活中,雷锋的“钉子精神”、艰苦奋斗精神、助人为乐精神一直在被践行,山区讲台上默默耕耘的徐本禹;圆无数孩子求学梦的丛飞;还有用无声的爱传递希望的微尘……会上大家关于雷锋精神的理解进行了激烈的讨论,最后进行总结新时代雷锋精神的新内涵——爱他人、爱生活、爱工作、爱自己。

    本次班会让同学们对雷锋精神有了更深的理解,雷锋精神是中华民族传统美德的一种沉淀,新时代赋予了它新的内涵,需要大家从小事做起,从身边做起,让温暖与雷锋同行。(护理学院 王颖)