公共基础学院学雷锋再行动 外语系党员真情感动新留学生
发布时间: 2012-03-23 浏览次数: 51

3月18日,公共基础学院外语系党支部响应学校开展的“学雷锋在行动”系列活动,积极组织党员教师,主动地为国际教育学院新到校的22名春招留学生提供各种咨询和指导,受到留学生的一致好评。

为顺应社会进步的时代潮流,彰显我们党的先进本色,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,公共基础学院外语系党支部积极与国际教育学院联系,抽调部分党员教师,为新入学的留学生报到提供指导和帮助。党员们耐心地为留学生填写各种表格,开展报名,填表,住宿,办电话卡,银行卡等诸多咨询工作。为方便留学生在中国的学习和生活,外语系老师们还根据留学生的英文名字,按照谐音原则,给他们起既容易念又容易书写的好听中文名字,并且详细向他们解释中文名字所蕴涵的美好的中国文化和传统,许多留学生在了解了他们中文名字的深刻涵义后都开心地笑了,真诚的服务使留学生深深感受到了中国人民的热情和温暖。

学院外语系党支部积极响应学雷锋见行动活动,发挥自身专业优势,践行了助人为乐、敬业爱岗新时代的雷锋精神。(公共基础学院 袁远)