第一临床学院二总支建立“学雷锋”常态化机制
发布时间: 2012-03-26 浏览次数: 42

    近日,第一临床学院第二党总支以“力行先锋”党员服务队为依托,先后开展健康知识宣讲、为病人指路等志愿服务活动,将“学习雷锋在行动”活动继续推向深入,逐步建立“学雷锋”志愿服务活动常态化机制。

    3月10日,“力行先锋”党员服务队走进逍遥津公园开展“‘医’路传承仁爱,健康融入生活”健康知识宣讲活动。队员们利用手绘的病理解剖图向群众讲解常见疾病发生机制以及预防办法,提高群众的保健意识和能力。

    3月18日和25日,党员服务队在我校第一附属医院门口开展“指医引路,为民服务”主题实践活动,为病人指明就诊路线,方便群众及时准确找到就诊地点,节省了群众的就诊时间成本。

    组建“力行先锋”党员服务队是该总支以“党建带团建”,创新大学生思想政治教育的重要探索。党员服务队以党员为主体,吸收全体大学生参与校内外志愿服务,在实践中提升能力,砥砺品质。据悉, 党员服务队将继续秉承志愿服务的宗旨,将“学雷锋”从每年的3月5日推向全年的365日,使“学雷锋”常态化。(第一临床学院第二党总支  文/单艳棋 刘从云 黄锟 图/单艳棋)