临床医学院学生携手二附院专家学习雷锋进社区
发布时间: 2012-03-29 浏览次数: 91

3月22日下午,临床医学院“义诊进社区”活动在芙蓉社区如期进行。本次活动邀请到安医大二附院普外、心内、内分泌、肿瘤及眼科的五位专家现场坐诊,为周边居民百姓提供义诊服务。

志愿者和专家的到来引起了社区不小的“轰动”,很多老人和居民提前等候在这里。义诊服务有条不紊的进行着,志愿者和专家们各司其职,这边同学们耐心的量血压,测血糖,那边专家们则认真细致地为居民诊察病情,回答健康咨询。在工作人员的协助下,同学们还在社区宣传栏张贴了带去的宣传横幅,并向路过居民派发保健小知识宣传单及检查表。整个活动过程中,志愿者灿烂的笑容、规范的操作以及热情周到的服务,赢得了社区居民的好评。

活动的举办,在为居民送去健康服务的同时,也为在校大学生提供了难得的接触社会的机会,更在同学们的心中播撒下了学习雷锋精神的种子。(李晓松 刘囡囡)