留学生畅谈“赠人玫瑰,手有余香”
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 34

    3月29日下午,基础医学院9楼报告厅,国际教育学院2010级留学生召开以“赠人玫瑰,手有余香”为题的主题班会。同学们纷纷走上讲台,抒发自己对这句谚语所包含深刻含义的理解,并以各种独特的方式讲述身边的好人好事。

    来自毛里求斯的留学生比赛斯用自己做的精彩视频告诉大家,我们生活在同一个世界,没有人可以孤立于这个社会,应该互助互爱,爱心是可以传递的,一个人帮助了三个人,三个人可以将爱延续至更多甚至无数的人;来自牙买加的小勇说,帮助别人并不是仅指帮助我们认识的人和朋友,一个有爱心的人会把手伸给每一个需要帮助的人,包括陌生人甚至是自己不喜欢的人;来自印度的桑达表示,“玫瑰”代表了我们每个人心中的善意,我们在帮助了别人的同时也收获了内心的快乐,所以,付出也是一种幸福……台上同学的每一句在大家心中产生了深深的共鸣,会上掌声不断,气氛热烈。

    随后,同学们纷纷讲述身边的好人好事:照顾生病同学的马拉可,帮助解决学习疑难的王帅,经常和同学谈心给予别人安慰的小碟……甚至只是一句关心的问候、一个善意的微笑,都在别人的心中留下难忘的印象。大家向这些经常心存关怀的同学们献上一朵玫瑰表示谢意,并表示,今后让我们一起做“心中有爱的人”!

    最后,同学们不忘给身边的人一个热烈的拥抱,相互道声“谢谢”,班会在温馨的氛围中圆满结束。(国际教育学院)