公共卫生学院开展学雷锋见行动系列活动
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 44

近期,公共卫生学院响应校党委和校团委的号召,积极开展学雷锋见行动系列活动,力争将贯彻学习雷锋精神落在实处。

3月4日,公共卫生学院学生在蜀山区交警大队和校团委的积极指导下,主动投入到安医附院南门路段的交通协管活动中。同学们穿着整洁的交通志愿者制服,劝导驾驶员遵守交通秩序。尽管下着雨,同学们却没有丝毫的懈怠。

3月23日,公共卫生学院食品质量与安全专业学生在学校大、小食堂开展营养膳食健康宣传活动。同学们穿着背上印有中国居民膳食宝塔图案的白色短衫,通过四块展板让过往师生更方便深刻的了解健康营养膳食的相关知识。做宣讲的同时,还赠送每人一张印有中国居民膳食指南十条建议的书签,收到了很好的效果。

3月28日晚,公共卫生学院医学检验专业同学在学生艺苑举行题为“学雷锋精神,创和谐校园”的主题班会。班会在《学习雷锋好榜样》洪亮的歌声中拉开序幕,期间全体同学观看了雷锋记录片,团支书向大家介绍了雷锋精神的内涵及在新时代的意义,并开展了以“雷锋精神应不应该给予物质奖励”为主题的辩论赛,双方辩友唇枪舌剑,据理力争,气氛非常活跃。

据悉,公共卫生学院于近期还将开展“学雷锋从我做起”寝室文明评比活动、学雷锋主题情景剧等系列活动。(夏果)