我校学生团体学雷锋 传爱心
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 49

    3月26日,药学院“阳光基金会”组织召开的“‘爱’在于行动”交流会在药学院多媒体中心举行,第一临床学院“爱心驿站”的同学们应邀出席,通过交流学雷锋心得将“爱”在校园内传递。药学院党总支书记李常玉出席交流会。

    李常玉在认真听取两个爱心组织交流之后,非常感动和欣慰。他首先代表受资助的同学向两个组织成员的辛勤付出表示衷心地感谢,向给予两个爱心组织以物质和精神支持的广大同学表示衷心地感谢。他指出,正当全校深入开展学雷锋活动之际,这次交流会既是学雷锋活动的延伸和具体响应,又是提高爱心服务水平和学雷锋见行动的具体行动。

    李常玉还与大家一道回顾药学院阳光基金会12年的发展历程,对阳光基金12年能稳步发展表示非常满意,对阳光基金在学院和社会发挥的积极作用给予充分肯定和高度赞赏。对今后的发展提出五点希望:希望进一步加强基金会内部管理,健全内部制度,增强管理透明度,确保每一分爱心,将好事办好;希望进一步加强宣传,扩大影响,获得更多人的理解、支持和参与,让爱的“阳光”照到每个需要关心的地方;加强交流,提高管理服务水平;希望进一步发挥大学生乐于助人群体优势,正确定位,不搞攀比,量力而行;希望进一步加强对学院爱心活动的指导,让爱的表达和接受恰到好处。最后,他说:送人玫瑰手有余香,希望更多的同学参与爱心活动,共同营造和谐、温暖、大爱的世界,以实际行动践行学雷锋。

    据悉,药学院阳光基金是2001年由部分家庭条件较好的学生用自己的劳动所得捐助成立。十二年来,阳光基金共募集资金数万元,资助了三十多位学院困难同学,并通过省妇联资助肥西两名失学女童、在肥西王进学校建立“药学院爱心书库“等,同时开展多项志愿者服务项目,取得了良好的社会效应和良好的育人成效。

    药学院“阳光基金会”成员、第一临床学院“爱心驿站”负责人以及药学院各团支部书记及全体辅导员参加了交流会。(药学院 鲁建伟)