献爱心不分国界 学雷锋有你有我
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 60

    3月28日下午,怀揣着三月的暖阳,国际教育学院2010级留学生和第一临床学院第二党总支医学生“爱心社”2010级本硕成员一同前往合肥市锦雯言语康复中心,举办了“献爱心不分国界,学雷锋有你有我”主题活动,为那里的孩子们送去了欢乐。

    中外学生分成六个小组,分别带领语言康复新生班、初级班、中级班和高级班的孩子做游戏、念儿歌、认汉字。面对这群虽有听力障碍,却天真烂漫的孩子,中外学生都耐心、快乐地和他们交流。留学生还教授孩子们简单的英文对话,孩子们对这些外国大朋友非常友爱,有的小朋友抱着他们不愿放手。

    4点多,老师和同学带着孩子们到草坪上,教他们用彩笔画出春日里的小花、小草,同学们还为他们表演了太极拳、双截棍、儿歌等精心准备的节目,赢得了孩子、老师的阵阵掌声。最后,中外学生还向康复中心孩子们赠送了画笔,表达对孩子们的深切的关爱。

    据悉,此次活动是我校留学生第一次走出校门参加献爱心活动,也是二总支同学第二次看望合肥市锦雯言语康复中心的儿童。回来的路上,中外学生相谈甚欢,认为医学生更应该充满爱心,要将此项志愿活动长期坚持下去,将学雷锋常态化、实效化、生活化。(第一临床学院二总支  张博  国际教育学院留学生管理办公室  邱志海)