第一临床学院一总支毕业生党员创先争优学雷锋再教育
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 43

    近日,第一临床学院第一党总支分别于校本部和南校区召开了2007级临床医学、康复、美容、心理、精神卫生五个专业的毕业生党员“创优争先学雷锋”再教育大会。总支书记何成森、副院长孙民、副书记盛红宇、郑圣德出席了会议。

 
    何成森指出,把弘扬雷锋精神、开展学雷锋活动和毕业生求职、升学、文明离校等工作结合起来,是总支创先争优活动的重要环节。雷锋精神是锲而不舍的奋斗、是爱岗奉献的使命、是舍己为人的无私、是勇于担当的责任。毕业生党员应以雷锋精神为指引,深入群众中去,查隐患、报实情、找问题、解困难,努力成为学习的标兵、生活的楷模、同学们的榜样,带头遵规守纪,确保毕业年级各项工作圆满完成。

    同时,何成森肯定了毕业班党支部和学生党员长期以来所取得的多项突出的集体和个人成绩,并从与同学们关系密切的就业、研究生入学考试复试、毕业班近期工作和文明离校等方面作了指导性讲话。他教导大家,在参加就业招聘和复试时,同学们应该善于把握机遇、主动出击,积极与招聘单位和报考导师联系以获得更多信息,为找到满意工作和顺利考取研究生奠定基础。在谈到毕业班近期工作时,何成森强调,在母校学习仅剩的几个月里,毕业班党支部要继续发挥战斗堡垒作用,学生党员更应严格要求自己,热心帮助同学,关注当前形势,站好最后一班岗,为“创先争优”活动画上圆满的句号和党的“十八大”胜利召开做出自己应有的贡献。最后,他号召广大党员发扬传统,做好“文明离校”和“我为母校建一言,我为母校献一策”等工作。

    会上,与会的其他领导也分别就毕业班工作做了相关要求,对广大党员同学提出了殷切希望。各所属党支部与学生党员共同签署《安全管理与文明离校包保责任承诺书》。(第一临床学院一总支  沈慧 肖飞)