临床医学院举办学雷锋主题文艺晚会
发布时间: 2012-04-25 浏览次数: 89

    4月18日晚,临床医学院 “学雷锋,10临床在行动”文艺晚会在南区多功能厅举办。晚会通过舞台剧、舞蹈、小品、歌曲等形式讴歌雷锋精神,展现了当代大学生团结向上的精神风貌。该院党总支副书记鲍丙刚,部分辅导员老师与700余名同学共同观看了晚会。

    整场晚会内容丰富、形式新颖。晚会在小合唱《校园的早晨》中拉开序幕,精心编排后的小合唱旋律轻快,阳光清新。随后的舞台剧《学习雷锋》通过对雷锋事迹的情景再现,带领大家回到那个纯洁无暇的金色年代。刚柔并济的武术表演;幽默诙谐的小品;欢乐祥和的傣族舞《孔雀飞来》带领大家领略了神秘的南国风情;乐器表演《神秘园之歌》,悠扬的旋律使观众陶醉其中,彷佛置身于神秘美丽的森林中。期间,鲍丙刚副书记更是为晚会专门献上一曲《呼伦贝尔大草原》,悠扬慷慨的嗓音赢得了现场雷鸣般的掌声。最后,晚会在热情洋溢的大合唱《相亲相爱》中缓缓落下帷幕。(张德广 张菁茹)