“阳光助老” 拓宽药学院育人舞台
发布时间: 2012-05-16 浏览次数: 45

    日前,药学院“阳光助老”活动启动仪式在学校关工委会议室举行。受助老人与参与服务的同学手拉手,进行初次接触,老少一堂,其乐融融。

    学校离休党支部书记郭世熙主持了启动仪式,药学院党总支书记李常玉、老干处处长顾建新出席了启动仪式。

    启动仪式上,李常玉首先感谢离休党支部为学院搭建的助老服务平台,并介绍了药学院“阳光助老”活动的背景。他说,广大离退休老同志为学校的发展做出了巨大的贡献,退下来还继续通过“关工委”等发挥余热,我们广大师生受益匪浅。没有老一辈的默默奉献和艰苦创业,也就没有安医大的今天。作为年青一代,理应为离退休老同志做点事,让他们幸福安度晚年。李常玉指出,本次活动,学院安排了大学生参加,一方面是弘扬尊老爱老的中华传统美德,同时让同学们在爱老助老的过程中再次得到广大老同志的贴身教育。他希望参与阳光助老同学要保持热情、确保安全、帮忙不添乱。

    顾建新代表老干处和受助的老人们对本次阳光助老活动表示了感谢,并介绍了我校离休老同志们的基本情况。

    据悉,本次“阳光助老”活动是药学院团总支组织,药学院“阳光基金会”具体实施的,“阳光助老”活动将在离休党支部长期进行。

    药学院有关辅导员和学院“阳光基金会”负责同学、受助的离休老同志以及参助的10多位同学也参加启动仪式。

    “阳光助老”活动为药学院“雷锋在行动”系列活动注入无限活力、持续的动力,也拓宽了药学院的育人舞台。(药学院 刘艳军)