公共卫生学院举办“寻找身边的雷锋”摄影展
发布时间: 2012-05-16 浏览次数: 52

    公共卫生学院为期两周的“寻找身边的雷锋”摄影展活动落下帷幕。在学院领导的大力支持下,全校学生积极参与,活动圆满完成。

    活动分为作品征集、评选颁奖、优秀作品展出三个部分。活动通过出展板,贴海报,联系各团总支等宣传方式面向全校征集优秀的摄影作品。本次活动共收到了63份作品,作品围绕“寻找身边的雷锋”为创作主题,以生活中的好人好事为创作题材,用镜头记录下发生在身边的感动瞬间。摄影作品中面带笑容为敬老院老人修脚的同学、伸出胳膊无偿献血的女生、顶着太阳忙于指挥车辆行人的青年志愿者们都是我们身边的普通同学。作品中一张张微笑的脸庞展示了在他们帮助别人的同时自己也是快乐的,爱心不分大小,应该从身边做起。经过最终评选,11份作品从众多优秀的作品中脱颖而出,并以展板形式展出。

    本次活动通过新颖的形式,以同学们的视角发掘身边的好人好事,从而使大家切实感受到雷锋精神的现实性与时代性。雷锋精神不只是一个口号,学雷锋要从身边做起,从小事做起。在丰富大家业余生活的同时,本次活动也使同学们更加深入地领会了雷锋精神的内涵,同时进一步促进了“人人为我,我为人人”的和谐校园氛围的形成。(公共卫生学院)