药学院阳光基金开展爱心敬老活动
发布时间: 2016-12-06 浏览次数: 18

    在“12.5”国际志愿者日来临之际,药学院阳光基金志愿者自发组织敬老活动,来到瑶海区和平家园老年公寓,用实际行动给老人们送去温暖、奉献爱心。

    志愿者们来到敬老院,给老人们带来精心准备的点心、水果等慰问品。随后大家分工协作,有的热火朝天地为老人们打扫房间;有的小心翼翼地给老人们剪指甲、捶背;还有的耐心细致地为老人们讲解安全用药常识。志愿者们满怀热情地围绕在老人们身边,嘘寒问暖,聊起日常的生活,倾听着老人们诉说当年的故事,亲切的话语,温馨暖人,其乐融融。大家脸上都洋溢着笑容,志愿者们感受到赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己。

    此次志愿活动是药学院推进大学生社会责任教育的拓展延伸,通过实践更能促进青年学生增强社会责任感。公益路漫漫其修远兮,志愿者们将把这份爱和热忱传递下去,作为安医精神的一部分,历久弥香。药学院阳光基金呼吁更多的志愿者行动起来,齐心协力,奉献爱心,传递爱的正能量。(药学院 虞晓凡)