附属巢湖医院开展关爱留守儿童健康义诊活动
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 17

   11月30日至12月1日上午,附属巢湖医院组织儿科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、精神科等10名医务人员组成义诊服务队,联合巢湖市教体局深入银屏镇五爱小学、散兵镇高林小学开展关爱留守儿童·百所农村小学健康义诊活动,为300余名留守儿童开展了义诊检查和咨询,并向部分困难留守儿童送去关怀和慰问。

    义诊现场,专家们分组开展工作,儿科主任蒋晓宏、副主任钱庆燕对留守儿童进行常见疾病的问诊。眼科主任张燕、耳鼻喉科副主任万玉峰等负责对孩子进行眼睛、耳鼻喉等部位的全面检查。口腔科负责人曹发明等对孩子的牙齿进行详细的检查,并对检查的健康情况和评估的营养状况进行了详细的记录,同时还提出了具体的指导和改善建议。精神科二病区护士长、国家二级心理咨询师赵金桃给高年级学生作了两场关于考前减压的专题培训,内容详实、全面。

    附属巢湖医院的志愿者们用实际行动诠释了医者仁心的大爱品质,让留守儿童感受到如同亲人般的关爱,使他们留守却不孤独。此次义诊活动,在为留守儿童营造健康成长的良好环境方面起到了积极的推动作用,受到广大师生的热烈欢迎和一致好评。(附属巢湖医院医务科、事业拓展部、宣传科、团委)