卫生管理学院“微爱”志愿者为高龄老人筹备集体庆生会
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 16

    11月19日下午,卫生管理学院“微爱”志愿者团队协同合肥市汇爱公益服务中心一同走进蜀山区蜀南庭苑,为17位高龄老人精心筹备了一场集体庆生会。

    庆生现场以歌舞、戏曲、小品等多种表演形式,为高龄老人带来了一份别致的欢愉与感动。一曲《烛光里的妈妈》真诚动人,牵动了老人们的无限思绪;小品《365个祝福》形式独特、新颖,在送去欢笑的同时引人深思;而压轴环节的黄梅戏选段《天仙配》、《对花》则将现场气氛推向高潮,老人们纷纷有感于经典,与志愿者们齐声合唱。表演结束之际,志愿者们将悉心准备的养生知识宣传册发放给老人,为他们送上最贴心的叮咛与祝愿。“微爱”一行在生日歌悠扬的旋律中,圆满画上了句号。

   “老吾老,以及人之老”。本着“尊老、敬老、爱老”的传统美德以及始终不忘的奉献精神,“微爱”团队在志愿服务的道路上坚守初心,为更多需要的人送去了温暖。此次庆生之行,年轻的志愿们不仅收获了赞誉,更体会到细微之爱所蕴藏的深厚力量,他们将以实际行动践行志愿精神,服务社会。(卫管学院 查晓丽 陆二召)