卫管学院保险知识宣传进社区
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 15

    4月23日上午,卫生管理学院医疗保险系学生走进合肥金寨南路社区、安大西园新村社区,成功开展了以“为生活保险 与幸福同行”为主题的保险知识宣传及居民医保满意度调研活动。

   活动当天,学生们走进社区向社区居民发放医疗保险知识宣传手册和医疗保险服务满意度调查表,宣传内容主要包括现行医保政策的基本条例、医保缴费比例、报销比例、报销流程、报销范围等方面的内容。同学们耐心讲解有关社会医疗保险和商业医疗保险的基本知识并为一些有实际需要的居民提供切实可行的家庭保险规划,听取居民对医疗保险的疑问并进行耐心的解答,对询问度高以及专业性较强的一些问题进行现场记录,方便下次回访时进行更加专业的回答。一位社区的奶奶笑着说“医保政策难理解,但又与我们息息相关,商业保险买了又怕亏了,要是你们能经常开展一些这样的活动,给我们这些老年人宣传宣传就好了。”

    通过此次活动,一定程度上改善了广大社区居民对保险业的错误观念和片面认识,提高了居民规避风险的意识,同时也为学生提供了在社会实践中巩固书本知识、在服务群众中体现自我价值的机会,对于增强学生的专业自信,提高学生的综合素质具有积极的作用。我院医疗保险系学生将定期开展多种形式的医保知识社区宣传活动,旨在普及医保知识,提高居民生活幸福感。