护理学院学雷锋志愿服务活动继续升温
发布时间: 2016-04-15 浏览次数: 13

4月14日下午,护理学院2015级学生一行28人来到经开区港澳花园幼儿园,为小朋友们进行春季幼儿常见病预防的健康宣传以及幼儿安全小讲座等志愿服务活动。

活动中,志愿者们为小朋友生动讲解了春季流感、手足口病等幼儿易发传染病的预防,演示了七步洗手,以及如何拒绝陌生人的诱骗等安全小知识。每一个主题的讲解,大家都与小朋友们进行的有趣的互动,整个活动氛围轻松、活泼,小朋友们也非常喜欢这些大哥哥、大姐姐给他们带去的不一样的课程体验。此次活动,同学们经过了两周的精心准备和与园方的反复沟通,不仅提升了学生的社会交往能力和班级凝聚力,同时也增强医学生的奉献意识。

据悉,护理学院高度重视大学生社会责任感教育,此前还相继开展了“社会责任大家谈”、“关爱自闭症儿童”、“美化天鹅湖”、“让校园更清洁”等一系列志愿者活动,广大团员青年用实际行动践行雷锋精神,增强社会责任感。