卫管学院开展“学雷锋爱心行动”系列活动
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 15

3月5日学雷锋活动日以来,为响应学校以“弘扬志愿精神,践行社会主义核心价值观”为主题的号召,卫管学院组织开展了以“学雷锋爱心行动”系列活动。广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着雷锋精神。

该院“微爱”青年志愿者团队于3月12日动员了70余名志愿者来到安医附院门诊部,开展病患满意度调查活动。志愿者们耐心细致地为患者解答医院就诊服务相关问题,得到了患者及家属的一致好评。青年志愿者的爱心还留在了蜀山区国购献血站,他们每周都会来这里为自愿献血的群众普及献血相关知识。此外,青年志愿者们还通过视频宣传、诗歌朗诵等方式多渠道宣扬雷锋精神,形式新颖有趣,内容丰富多彩,引起广大师生群众的强烈共鸣。

据悉,此次系列活动搜集的安医附院病患满意度相关数据和信息,将及时汇总反馈给医院,以帮助患者解决实际问题。同时,“微爱”青年志愿者团队还在积极筹划为合肥地区的农名工子女提供课程及心理辅导等相关帮扶。系列学雷锋活动将引导全院学生在日常的学习和生活中用实际行动去弘扬志愿精神,积极践行社会主义核心价值观。