第二临床医学院走访各地实习点送去新春温馨祝福
发布时间: 2017-01-24 浏览次数: 17

   春节将至,第二临床医学院学生党总支领导及辅导员老师走访慰问省内外十余家教学实习医院,在严严寒冬中为同学们送去新春祝福。

   走访中,学院领导和辅导员老师亲切询问了实习生工作、生活情况,对实习期间存在的困难和问题给予解决,并重点强调了实习纪律和实习安全。希望同学们扎根临床,虚心向带教老师请教,圆满完成实习任务,为今后的职业发展及早谋划。每位实习生汇报了实习期间的工作和生活情况,畅谈了实习一多月以来的切身体会。实习单位对我院实习生的表现给予充分肯定,反映同学们工作态度认真,综合素质强,已能够在较短时间内独当一面。并站在一线人才需求角度,对实习生在实践能力提高、处理问题方式等方面提出宝贵意见。医校双方深切交流了在人才培养上的供需对接问题,对进一步深化合作达成了一致意向。

    通过走访慰问实习点,学院领导和老师为春节前坚守在一线工作岗位上的实习生送去温暖和关心,同时对人才培养目标有了更清晰、更直观的认识,对强化实习安全、加强校外实训基地建设、推进学生就业均起到积极推动作用。(第二临床医学院 夏果)