未来儿科医生冬日送暖陪伴白血病儿童喜迎新年
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 14

   “新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!”12月24日下午,第二附属医院血液病区活动室内欢声笑语,画面温馨。正值元旦来临之际,第二临床医学院“萌芽”志愿服务队前往血液病区儿科病房陪伴白血病儿童喜迎新年。

    在志愿者们精心布置下,安静冷清的活动室顿时充满了浓浓的节日气氛。同学们分别前往不同的病房,邀请小朋友到活动室参加活动,在家长的陪同下,小朋友纷纷到场。志愿者们为小朋友送去精心准备的新年礼物,表演事先准备的节目,小朋友们也纷纷为自己制作新年贺卡,在一笔一画中勾勒着对新年的美好希冀与愿望,稚嫩的脸上逐渐洋溢着幸福的笑容。活动最后在志愿者与小朋友《新年好》的欢快歌声中落下帷幕。 

    陪伴是最长情的告白,是最绵长的温暖。尽管不能减轻孩子们的病痛却能驱散因病痛带来的阴霾”,“能够看到饱受病痛折磨的小朋友脸上再次出现天真浪漫的笑容,心里就会很温暖。”志愿者们如是说。据悉,“萌芽志愿服务队”自成立以来,定期前往二附院血液病区陪伴白血病儿童度过一个又一个欢乐的周末,温情陪伴活动也受到家长和科室医生的一致好评。

    第二临床医学院注重加强对医学生责任感与使命感的教育。白血病儿童温情陪伴活动一方面让未来的儿科医生提前接触熟悉未来的服务对象,培育学生的医者仁心;同时帮助学生认识自己的责任与使命,不忘初心,努力为服务健康中国贡献自己的力量。(第二临床医学院学生党总支王磊张道芬)